EINSÄTZE 2009

Brandeinsatz Scheunenbrand - Wankum Langdorfer Strasse (21.02.2009)

Scheunenbrand (Langdorfer Strasse - Wankum)
Einsatzzeit: 00:34 - 03:30 (3h 4min.)
Anzahl Einsatzkräfte: 17

weitere beteiligte Löschzüge: Wachtendonk, Wankum, Straelen, Brüxken, DL Geldern, Atemschutz Geldern und Goch

Pressemitteilung

Pressemitteilung: Der Landrat als Kreispolizeibehörde Kleve - Die Polizei informiert:
Brand eines Bauernhofes - 300 Schweine bei Brand eines Bauernhofes verendet.
Wachtendonk - 21.02.2009 - Am Freitag, 20.02.09, um 23:42 Uhr bemerkte eine Streife der Polizei den Brand eines Bauerngehöftes auf der Langdorfer Straße. Der Brandort wurde sofort aufgesucht. Im Wohnhaus wurden die Hausbewohner angetroffen. Diese wurden aufgrund der Gefahrenlage sofort aus dem Haus verbracht und teilweise bei Nachbarn untergebracht. Umfangreiche Löscharbeiten wurden durch die Feuerwehr Wachtendonk durchgeführt. In einem Anbau konnten ca. 100 Ferkel durch die Feuerwehr gerettet werden. Weitere ca. 300 Ferkel verendeten durch die Brandeinwirkung. Die Brandursache steht derzeit noch nicht fest. Die Schadenshöhe wird auf mehrere 100.000 € geschätzt. Die Dachgeschosse der großräumigen direkt ans Wohnhaus angrenzenden Anbauten brannten völlig aus. Bei den Löscharbeiten wurden zwei Feuerwehrleute leicht verletzt. Die Kriminalpolizei hat die Ermittlungen bezüglich der Brandursache aufgenommen.

Bilder / Presse