Jugendfeuerwehr - Sammelaktion für durch Hochwasser betroffene Gebiete am 03.12.2021

Die Jugendfeuerwehr Straelen hat am heutigen Samstag abermals geholfen und die - Selbsthilfeorganisation Deutscher Einsatzkräfte (SDEk) - beim Sammeln von Hilfsgütern unterstützt.
Ein kompletter LKW wurde bis unter das Dach beladen.

Diese Hilfsgüter werden in die vom Hochwasser betroffenen Gebiete in Deutschland und Belgien gebracht !

Löschzug Herongen - neuer Gruppenführer Marco Schwarz

Der Löschzug Herongen hat mit Marco Schwarz seit dem 26.11.2021 einen neuen Gruppenführer. Er hat erfolgreich am Institut der Feuerwehr in Münster an einem Gruppenführer Lehrgang teilgenommen und die Prüfung bestanden. Die Beförderung zum Brandmeister erfolgt bei der nächsten Jahreshauptversammlung.

Wir gratulieren herzlich zur bestandenen Prüfung!

Jugendfeuerwehr - Rumänienhilfe am 27.11.2021

Die Jugendfeuerwehr Straelen hat auch in diesem Jahr wieder am 28. Lebensmittelsammelaktion der Feuerwehren für die Rumänienhilfe teilgenommen. Insgesamt konnten wir dabei. 2,5 Paletten Lebensmittelsspenden in Straelen sammeln.
Danke an alle die gespendet haben !

Löschzug Herongen - Weihnachtsbaum zum 1.Advent am 28.11.2021

Am ersten Advent sorgten die Kameraden vom Löschzug Herongen durch das Aufstellen eines großen Tannenbaums für festliche Stimmung. Wie es sich für einen echten Feuerwehrbaum gehört, natürlich mit passender Blaulichtspitze! Danke auch an die Kinder, die den Baumschmuck so liebevoll gestaltet haben und an Familie Schwarz, die den Baum gestiftet hat.