Einsatz: 128
Strasse: An der Oelmühle
Ort: Straelen
beteiligte Löschzüge: Gesamtwehr
Alarmierung: Großübung "Brand im Blockheizkraftwerk"

Pressemitteilung der Stadt Straelen vom 16.11.2019:

Übung zeigt: Feuerwehr reagiert schnell und effektiv - bofrost* und Feuerwehr proben Einsatz im Tiefkühllager unter realen Bedingungen

Sirenengeheul und Blaulicht bei bofrost* in Straelen! Doch keine Sorge: Was auf den ersten Blick ernst aussah, entpuppte sich als routinemäßige Feuerwehrübung, um die hohen Sicherheitsstandards bei bofrost* zu halten.

Rund 80 Feuerwehrleute der Freiwilligen Feuerwehren in Straelen, Auwel-Holt Vorst und Herongen, Brüxken-Dam-Rieth probten am Samstagnachmittag, 16.11.2019, einen Einsatz im Tiefkühllager des europäischen Marktführers im Direktvertrieb von Eiscreme- und Tiefkühlspezialitäten.

Um die Bedingungen so real wie möglich zu gestalten, wussten auch die Einsatzkräfte nicht, dass es sich nur um eine Übung handelt. „Wir sind mit dem Einsatzablauf sehr zufrieden“, sagt Markus Leuker, stellvertretender Wehrleiter der Freiwilligen Feuerwehr Straelen, der die Einsatzleitung innehatte. „Die Übung hat gezeigt, dass wir in einem Ernstfall schnell, professionell und effektiv reagieren könnten. Dazu tragen sicherlich auch die vielfältigen Präventiv- und Brandschutzmaßnahmen von bofrost* und der enge Austausch des Unternehmens mit der Straelener Feuerwehr bei.“

Einsatz: 126
Datum: Samstag, 09.11.2019 - 19:46 Uhr